Totease

爬了,告辞

[王者荣耀/云亮] 搞毛 (上)




*审计云x老师亮
*是一个尴尬的前任故事 全程主子视角
*交订正作业,夜老师您请(递红笔@Syusuke 






0




我,搞毛,一只猫。



一岁不到,形象佳。



家住魔都市中心,目前配置有两个男性铲屎官:一个傻大个,另一个看起来没那么傻,我叫他小英俊。



我希望能处到对象。




1



很多小母猫因为我的名字拒绝跟我交往。


这事儿我真的没办法。


家母跟主人家走散之后生下了我,因此居无定所的我童年并不愉快。可能我们一家子方向感都不咋地,就在两个月前我迷路了,并且我特别清楚我正越走越远,回不去的那种。


总之:我靠。


独身流浪的感觉糟透了,但是我相信人间还是有爱的,于是我随便找了个阳台把我的猫生都押在了这间公寓的主人身上。



不得不说我的演技了得,或者是说我真的饿得发疯,我眼睛一翻四脚一伸,那傻大个就屁颠把我捡进屋子里。


他先是跟做贼一样连夜把我送到应该是他工作地点的门房,买了猫粮什么的。算不上好吃,可能我本来就杂食惯了,味觉和对于人类的关怀和神经早已麻木。



几天过后他蓬头垢面地从楼里下来,抱我回他的公寓,他胡茬扎得我都痛了。我心想傻大个到底是干什么的,猜测这十有八九是个玩命职业,但是直觉告诉我他很牛逼。



回家后他就直奔浴室洗澡,而我在家里瞎玩。我溜达到一个房间,屋里的气息不是傻大个的,靠墙的架子上全是书。我跳到他桌上一沓破纸上,上面的红色印记仿佛承载了房间主人的无限怒火,在某个特定场合下我估摸着就能破除封印。



房间主人就是小英俊。



他开门,跟我对视。脱口而出:




搞毛啊。




我心想他可长得真不错,如果按照人类审美的话。不管是猫还是人或者是别的什么物种,都不会跟漂亮的东西过不去。我“咪”了一声想要安抚他,结果急忙赶来的傻大个欣喜若狂,以为我很喜欢小英俊嘴里吐出的这个词语。——这明明不是什么好词儿。



愚蠢的人类将我命名为“搞毛”。



我有一种“一个帅的惨绝人寰的人居然叫王铁蛋”的感觉。




2


傻大个接到一个电话,垂头丧气。


小英俊接到一个电话,垂头丧气。


电话那头的声音大同小异,是年长的人类女性,语气苦口婆心,似乎有亲属关系,我猜测是母亲。然后愚蠢的人类不约而同地进入各自房间、打开衣柜、把自己打扮得人模狗样。



但是他们不高兴。



跟人类相处了一段时间我就稍微懂了那么点人类的事情。他们要进行一宗名为“相亲”的低端仪式,或者说是迷信活动,来寻找配偶,非常不科学。



森莫,他们居然不是一对。



我挠坏墙纸的那天小英俊抄起拖鞋就要揍我,傻大个一个箭步上前抱住他说“别打儿子!”好吧,虽然我不知道为什么成了他俩儿子,但是小英俊后来都没打我。——他们之间那种气氛不是一对才怪。



傻大个和小英俊分别出门后我隐隐约约有点不放心,用了千方百计终于出了家门。小区里有一条黑背,被他家主人牵出来散步,我大着胆子接近他,问他:你有没有看到那栋楼里两个长得很帅的铲屎的呀?



这条天杀的黑背基本上把我嗅了个遍,变态。


他说,从小区这个门钻出去过三条马路,右转弯,你会看到一个像鼎一样的房子,在那里转转就能找着啦。


我反问他,你是怎么知道的?


他说,我主人在那里相亲相了三年,现在还单身。




————————————


因为自己是高中僧在搞竞赛,所以龟速更orz


感谢






评论(4)
热度(42)

© Totease | Powered by LOFTER