Totease

恭喜发财

[王者荣耀/狄芳]Touch and go 续


《Touch and go 》续


*手痒写个ooc甜饼哄自己开心
*还债




1



大闸蟹真是个让人又爱又恨的东西。

秋风起,蟹脚痒,面对肉感丰满多汁的腿肉,不上不是男人啊!只见某人在水产市场的眼睛都发光了。


李元芳曾经(其实现在也是)对大闸蟹非常狂热,甚至差点超过了他对于甜食的热衷。他以前还在网上买了一套拆蟹工具,使用过后觉得还是徒手卸壳吃着带劲。


还有一个原因,就是吃这个东西,就可以暂时的让陪你吃饭的人放下手机和形象,把这甲壳动物的铠甲咬得咔嚓响,跟羊蝎子一个原理。网上说,要检验和女朋友的感情要带她去吃羊蝎子,如果连她面目狰狞的样子都接受的了,不如这辈子就一起走下去吧。


狄仁杰向来不太喜欢吃这样麻烦的东西,平时的进食一切从简。不过他挺乐意帮李元芳拆蟹的,蟹肉码得整整齐齐,壳褪得干干净净。李元芳心里啧啧感慨青山易改本性难移,跟自己这么随心所欲的人过了这么久,强迫症居然依旧是狄仁杰身体里的钉子户,踢不走,移不得。


不过在餐厅灯下,狄仁杰的轮廓怎么看都温柔得不像话。


不过吃完了之后就很悲剧,满手的腥味和淡淡的醋味就是搓破手皮儿也弄不走。李元芳一直对这个很头疼。这时候狄仁杰会剥一个橘子,把橘子皮放在李元芳手里,然后捧着轻轻揉按,往往把某人揉得血脉喷张,面红耳赤。


没几分钟,手上都是橘子香味,等到此时,他们会交换一个软绵绵的吻。

李元芳感叹网上说的没错,至少在吃蟹上他可以确定拐对人了。


2


李元芳接到过一个让他困了三个月的案子,又是亲自实地去跑又是天天折返与律所和法院,他都觉得自己比高中时期能折腾多了。


由于饮食不规律,李元芳的身体就亮了红灯。“我说亲爱的狄老师……”李元芳从被子里举起拳头无力地挥了挥表示抗议,“你,还是跟我坦白你是个超人的事实吧!”


狄仁杰打字的手停下动作,鼻腔里发出一声轻笑。“谁叫你准备司考的时候一直宅着,本来就白斩鸡。”这话不假,除去在家死磕那几本砖头的时间,出门的机会就是少之又少。一开始李元芳兼职的时候还能自己坐地铁,后来硬是被狄仁杰惯得每回出门都要坐狄大律师的“专车”。


“我就不信你司考的时候不宅。”李元芳瓮声瓮气地说,“还是我李元芳太非了接到的都是些折寿的案子……不对,你比我辛苦多了……”


狄仁杰静静地听着病号发牢骚,过了一会儿低头看一眼腕上的表,起身从冰箱里取出几粒胶囊,温水半杯倒好进房间来。


不想吃药。李元芳翻了个白眼。

天将降大任于斯人也。狄仁杰吐出一句文绉绉的话。见他一张快要写满郁闷的小脸,狄仁杰心里偷偷地觉得有趣极了,胶囊抵在唇齿间,趁其不备送到对方口中。


卧槽这胶囊干吃也太苦了。李元芳的表情更苦逼了,大着舌头要水喝。——把浪漫玩得这么烂也只有狄仁杰了。我选的、我选的;我活该、我活该。


李元芳觉得更郁闷了。






3




“喂,”李白接起电话,后面的那句“老狄”还没出口,电话就被李元芳一把夺走。后者气势汹汹、言简意赅地咆哮了一句“狄仁杰你个王八蛋”之后把手机扔进李白怀里。


李元芳气得不轻,咕咚咕咚干了一杯啤酒,看得李白是心惊胆战的。“老子明天就跟他分手。”李元芳表情严肃得不得了,垂下头沉默了半晌,眼泪就吧嗒吧嗒地掉下来了。李白连忙哗啦哗啦抽纸给他,不禁心生一种电视剧里闺蜜谈心的错觉。


“其实,老狄他从来都不会跟别人谈梦想,”李白若有所思地握了握杯子,抬头淡笑,“因为他习惯把梦想全部变成现实,他就是一个……很现实的人。”


李元芳一怔,刚想问什么,却打了一个酒味的嗝。


“他大概从小就这样,无论什么他都选择直接去做到而不是放在嘴边。所以,如果他真的跟那个阔太有什么,这个冷肚腩会给你一个明天再甩他的机会?”


“你知道他为什么死活不从政吗?”李白一副娓娓道来的样子,好像和平时吊儿郎当的李白完全反了反。“我问了这傻逼好几遍,当时他说他有中意的人了,政治这条道太凶险,他就求个安安稳稳过日子的机会。”


“我没想到,他会选择……”诗人为自己倒了一杯啤酒,盯着琥珀色的液体喃喃道,“恐怕他是认定你了。”


李元芳脸上还有几道泪痕,本来又圆又大的眼睛因为眼眶的湿红显得更加大了。自己明明一个糙老爷们儿,在感情面前沦落成了个哭得打嗝的小孩。


人们的选择总是基于他们对未来的需求的评估。人们必须放弃重要的东西来换取更重要的东西。他知道狄仁杰为他放弃了很多东西,包括本该更加光明的前途,包括相当一部分亲情血脉,包括这座大冰山坚硬的外壳。李元芳有时怀疑自己与那些巨大的机会成本能否能划为等价。只是一路走来不容易,狄仁杰的手掌坚定又温暖,让他觉得连早一秒放手都觉得可惜。


李白的手机突兀地吵嚷起来,接起来的时候李白手一个哆嗦摁到了免提。狄仁杰岩浆一样的低音响起:


“李白,叫元芳下楼,王八蛋来接他了。”




——————————


感谢

评论(20)
热度(64)

© Totease | Powered by LOFTER